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Oltre il 50% delle materie prime impiegate per la preparazione dei pasti destinati ad una parte delle scuole del Quartiere 2 saranno prodotti biologici. E' questa, senza dubbio, una delle principali novità annunciate oggi dall'assessore alla pubblica istruzione Daniela Lastri, nel corso dell'inaugurazione del nuovo Centro di Cottura Donatello' in via dei Bruni 8, nella zona delle Cure, alla quale era presente anche l'assessore ai lavori pubblici Paolo Coggiola.L'altra novità è, per altro, una conferma dell'impegno preso dall'assessore Lastri con il progetto di riorganizzazione e miglioramento del Servizio refezione scolastica che passa attraverso la realizzazione di nuovi Centri di cottura o la ristrutturazione di quelli esistenti. 'Il tutto con l'obiettivo ha aggiunto l'assessore di riportare all'interno della città, dopo quasi trent'anni, la produzione di tutti i pasti per le mense scolastiche di Firenze entro la fine della legislatura''.L'importo complessivo necessario alla ristrutturazione del Centro Donatello', che produrrà 1.500 pasti al giorno per le scuole dei Circoli didattici 11 e 13 (zona Libertà/Cure/Bolognese), è stato di un miliardo e 800 milioni, finanziati per due terzi dallo Stato. Si tratta, infatti, di uno dei progetti giubiliari presentati dal Comune di Firenze. La parte mancante dei fondi è stata recepita dal bilancio comunale.La mensa sarà gestita dalla Camst che ha vinto l'appalto fino al 2003, e servirà 13 scuole, pubbliche e private: La Pira Salviati Collodi Garibaldi Calvino (media) Pascoli - Capponi Nuccio Immacolata Milite Ignoto La Faentina S. Orsola Serve di Maria Addolorata.A proposito dei prodotti biologici che saranno usati, oltre alla carne di vitella saranno servite anche frutta, carote, patate, olio, formaggio, yogurt, latte e quasi tutta la verdura.Nei giorni in cui è prevista dal menù la fornitura di carne biologica, anche gli altri componenti ed ingredienti del menù saranno d'origine biologica, pasta e pane compresi.(dm)