Domani la consegna del Fiorino doro a Giuliano Bugialli, chef e testimonial di Firenze nel mondo

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Grande festa domani alle 12,30 al Centro di Formazione Professionale del Comune in piazza Pier Vettori. La città di Firenze conferisce il suo massimo riconoscimento, il Fiorino d'oro, allo chef di fama internazionale Giuliano Bugialli, "per la sua attività ricca di straordinari successi nel settore della ristorazione e per la preziosa opera di divulgazione all'estero della qualità della cucina e dei prodotti della gastronomia toscana e italiana".Il Fiorino d'oro verrà consegnato dal sindaco Leonardo Domenici in occasione della prova d'esame di qualifica degli studenti dei corsi "Cucina- Pasticceria – Sala bar": una cornice insolita, frutto della scelta di legare il luogo all'attività professionale di Bugialli. A fare gli onori di casa l'assessore alla pubblica istruzione Daniela Lastri, che come ogni anno partecipa a questo appuntamento.Il riconoscimento, come si legge nella motivazione, viene conferito sia "per i suoi successi nel campo della ristorazione", sia "per le numerose pubblicazioni, divenute dei veri e propri testi sacri per i professionisti del settore, per futuri chef, ma anche per tutti coloro che amano la buona tavola, e "testimoniano non solo la competenza e al grande conoscenza degli argomenti trattati, ma anche la passione e la straordinaria dedizione al proprio lavoro".Nella motivazione viene ricordato che "i libri da lui scritti e tradotti in numerose lingue: dal francese al tedesco, dal portoghese allo spagnolo al giapponese, hanno avuto un successo eccezionale. La sua professionalità e la capacità di affascinare il pubblico lo ha reso protagonista di programmi di cucina che sono stati trasmessi dalle reti televisive più importanti negli Stati Uniti, in Canada e in Australia, consentendogli di divenire un personaggio conosciuto e apprezzato a livello internazionale, testimonial della migliore immagine di Firenze nel mondo"."La descrizione dei piatti, le combinazioni dei cibi con selezionati vini, la variegata proposta di ricette innovative sono – si legge nella motivazione - nella elaborazione di Bugialli, sempre intrecciate alla tipicità dei luoghi e delle memorie tramandate di generazione in generazione"."Ed è questo stretto e coinvolgente rapporto con il territorio – conclude la motivazione - la sua cultura e le tradizioni che costituisce al tempo stesso l'originalità, il punto di forza del lavoro di Giuliano Bugialli e il motivo che ne mantiene viva l'affinità con Firenze e il suo legame con la nostra città". (pc)