Mucca pazza. Domenici: "Un marchio Docg per la bistecca alla fiorentina"

"Sono molto preoccupato per le notizie che arrivano da Bruxelles. Penso sia necessario creare un vero e proprio marchio Docg sulla bistecca fiorentina che garantisca i consumatori sulla qualità della carne", lo ha detto il sindaco di Firenze, Leonardo Domenici, non appena appresa la notizia dell'annuncio del responsabile alla sanità dell'Unione Europea David Byrne."Leggo sulle agenzie che la Commissione Europea – aggiunge Domenici - intende eliminare la colonna vertebrale negli animali oltre i 12 mesi, in cui non è dimostrabile che è altamente improbabile l'incubazione di Bse. Una scelta di difficile attuazione dal punto di vista tecnico, come spiegano gli operatori del settore (almeno per il momento) e che avrebbe come riflesso solo quello di colpire proprio la bistecca alla fiorentina".Mi auguro che dall'incontro dei ministri dell'agricoltura emerga una soluzione equilibrata, anche per evitare il rischio di un "mercato nero" della bistecca fuori da ogni controllo e altamente pericoloso.La tradizione delle nostre terre, la qualità dei nostri allevamenti ha sempre garantito carne di qualità: sono già trentotto gli allevamenti che hanno ottenuto il "marchio" biologico, mentre altri trenta ne hanno fatto richiesta e sono in attesa di un riconoscimento.