Consegnati dall'assessore Lastri gli attestati ai partecipanti dei corsi di cucina all'interno della casa circondariale "Mario Gozzini"
"Una nuova opportunità per l'inserimento nel mondo del lavoro". Così l'assessore alla pubblica istruzione Daniela Lastri ha definito il corso di formazione professionale per cuoco che si è svolto all'interno della casa circondariale "Mario Gozzini", meglio conosciuta come Solliccianino. Stamani l'assessore Lastri, assieme alla direttrice della casa circondariale Maria Grazia Grazioso, ha consegnato gli attestati ai dieci detenuti che hanno partecipato ai corsi (della durata di 50 ore) che si sono svolti in questi ultimi due mesi all'interno della struttura penitenziaria a cura del Centro di Formazione Professionale. Durante il corso, reso possibile da un protocollo d'intesa fra il Comune di Firenze e il ministrero di grazia e giustizia, gli allievi hanno appreso nozioni di cucina regionale e internazionale."Si è trattato di un'esperienza importante ha detto l'assessore Lastri perché ha offerto la possibilità di imparare un mestiere anche a coloro che si trovano, per un periodo della loro vita, nell'impossibilità di poter partecipare a corsi professionali. Questa iniziativa rappresenta un evento importante per la nostra città e conferma l'attenzione dell'Amministrazione Comunale verso fasce di popolazione con disagio sociale. Spero che anche nel prossimo anno scolastico si possano organizzare corsi del genere, magari allargati anche ad altre discipline".(fd)Palazzo Vecchio, 26 giugno 2000