Una guida per la corretta alimentazione
Si chiama "Cosa mangiamo oggi?", ed un libretto edito dall'assessorato alla pubblica istruzione che sarà distribuito a tutte le famiglie con figli che usufruiscono della refezione scolastica. La pubblicazione, che è stata realizzata da pediatri, nutrizionisti, esperti dell'alimentazione e coordinata dal servizio refezione scolastica del Comune di Firenze, vuole essere una guida per una corretta alimentazione per crescere sani. Quarantotto pagine, ricche di illustrazioni, che prendono in esame i vari momenti della giornata legati ai pasti, le componenti alimentari, le diete speciali, alcune raccomandazioni per i genitori. Sono elencati anche i menù che vengono serviti nelle mense scolastiche, sia per l'inverno che per l'estate. "In questo libretto spiega l'assessore Lastri - c'è scritto quello che bisogna fare per un'alimentazione buona, varia e che assicuri l'apporto equilibrato di tutti i nutrienti. Il Comune, con il servizio pasto a scuola, sta facendo la sua parte, applicando le indicazioni dell'istituto nazionale della nutrizione. I tecnici dell'ufficio refezione, insieme agli esperti nutrizionisti, pediatri, personale di cucina e genitori, hanno predisposto menù e tabelle dietetiche per gli oltre 16.000 pasti erogati giornalmente, tenendo anche conto di esigenze particolari come menù vegetariani, allergie a vari alimenti e menù differenziati per motivi religiosi". (fd)Palazzo Vecchio, 12 novembre 1999