Vino e salute, il 10 e 11 marzo un convegno per saperne di più

Un convegno per ricordare che il vino è salute. Venerdì 10 e sabato 11 marzo, presso la Tenuta di Capezzana a Carmignano si terrà il II° Convegno Internazionale "Universe of wine and health", promosso da Hevento in collaborazione con Coldiretti, Città del Vino, Enoteca Italiana. L'iniziativa è stata presentata oggi in Palazzo Vecchio dall'assessore alle tradizioni popolari, da Stefano Coccoloni, amministratore delegato Hevento, da Ugo Contini Bonacossi viticoltore della Tenuta di Capezzana, da Damiano Turini dell'Università di Ferrara e da Alessandra Lucci presidente Coldiretti Toscana.Il vino, negli ultimi 20 anni, è stato attraversato da un importante processo di miglioramento qualitativo, in termini di sicurezza alimentare, ambientale e organolettica. Il successo del primo appuntamento e la constatazione dell'importanza del tema hanno spinto gli organizzatori a proporre un nuovo incontro che permetta la trattazione complessiva di tutte le ricerche svolte in questo campo. Al convegno saranno presentati studi che evidenziano gli effetti positivi del vino nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, dei danni del sistema nervoso centrale, nelle neoplasie e nella cosmetologia. Gli esperti presenti hanno ricordato anche l'importanza del vino nella prevenzione dei danni all'apparato cardiaco e nella riduzione dell'assorbimento del colesterolo.(fd)