Quartiere 2: parte "Alimentazione e salute", un ciclo di incontri sul rapporto cibo-benessere
La tavola è, fra le altre cose, anche il luogo principale dove si mantiene o meno il nostro benessere fisico e dove è quindi possibile intervenire per salvaguardare e migliorare la nostra salute. Per questo è importante conoscere alcuni aspetti della scienza dell'alimentazione, come le combinazioni alimentari, le intolleranze, l'igiene alimentare e i modi di manipolazione di un alimento. Tutto questo sarà al centro di "Alimentazione e salute", un ciclo di tre conferenze organizzate dal Quartiere 2 a Villa Arrivabene, piazza Alberti 1a, ore 21, e tenute dal biologo nutrizionista Gianni Zocchi. Ecco il calendario.Domani, 4 ottobre, Nozioni generali di alimentazione. La digestione e l'assorbimento dei nutrienti; mercoledì 11 ottobre, Le combinazioni alimentari. I "radicali liberi" e l'invecchiamento;mercoledì 18 ottobre, Come fare salute a tavola.Ingresso libero. Info, 055 2767828. (fd)