Da domani, Piazza Santa Croce sarà al centro della "Città dei Sapori". L'inaugurazione con un convegno sul turismo-culturale

"La Città dei Sapori" e la "Mostra dell'identità locale" da domani saranno in Piazza Santa Croce, proprio perché Firenze è la prima tappa della prima edizione di questa manifestazione che vuole tracciare un percorso eno-gastronomico tra le principali città che hanno fatto del buon cibo, della cultura e del turismo, i loro "fiori all'occhiello".La tradizione degli antichi sapori sarà il filo conduttore di questa rassegna promossa dall'assessorato alle attività produttive ed organizzata dall'associazione culturale Città dei Sapori a cui aderiscono 128 Comuni in tutta Italia."La Città dei Sapori" si svolgerà dal 7 al 12 giugno partendo da Firenze e poi si sposterà in un lungo percorso, toccando oltre 100 piazze in Italia e all'estero: le altre tappe toscane sono: Pisa, Carrara, Forte dei Marmi.La rassegna dei prodotti tipici eno-gastronomici sarà inaugurata domani alle 17,00 e seguirà un convegno che si svolgerà negli spazi espositivi della mostra sul tema del "Turismo culturale" ed al quale parteciperanno l'assessore Silvano Gori, il presidente di "Città dei Sapori" Nicola Alemanno, Felice Vertullo docente dell'Università di Perugia, Carlo Francini responsabile dell'ufficio Centro Storico Patrimonio del Comune di Firenze.In Piazza Santa Croce sarà allestito uno spazio espositivo di circa 300 metri quadri con alcuni padiglioni a tema: "Cibo nei secoli", "Sua maestà il vino", "Usi e costumi popolari", "Emozioni UNESCO", "Turismo culturale Work shop".Saranno allestiti anche il laboratorio del "Pane e dei Formaggi" che esprime la civiltà del bere e del cibo nell'Italia antica. (uc)