Polizia municipale: controlli notturni. Quasi 200 infrazioni al codice della strada. Due guide in stato di ebbrezza
Proseguono i controlli della Polizia Municipale per la sicurezza in città: durante la notte scorsa le operazioni sono state condotte dalle pattuglie della Polizia di Quartiere, del Pronto Intervento e della Polizia Annonaria nelle zone di piazza Ferrucci, via G. P. Orsini ed il Lungarno Ferrucci. In Piazza Gaddi è stato istituito un punto di controllo utilizzando anche l'etilometro.Gli agenti hanno accertato, con gli autovelox, 125 eccessi di velocità, 50 infrazioni per divieto di sosta, un'altra decina di violazione delle norme del codice stradale. Hanno sorpreso due persone che guidavano in stato di ebbrezza: ad una è stata ritirata la patente, l'altra ne era sprovvista poiché recidiva. Nei controlli nei locali, gli agenti hanno chiuso una rosticceria cinese per violazione delle norme igienico-sanitarie e sequestrato 200 chili tra carne e pesce.Complessivamente sono state elevate oltre 50 infrazioni per divieto di sosta ed un'altra decina per violazioni delle norme della circolazione stradale. Gli agenti hanno ritirato una patente di guida poiché il titolare è stato sorpreso al volante dell'auto in stato di ebbrezza alcolica. In un altro controllo, al conducente del veicolo è stato riscontrato un elevato tasso alcolico e gli agenti hanno verificato che la patente di guida gli era stata già ritirata in un precedente controllo dove era risultato positivo al test per l'assunzione di sostanze stupefacenti.In questo caso, è stato disposto il fermo amministrativo del veicolo per tre mesi.Sono state ritirate anche due carte di circolazione per omessa revisione del veicolo.Le postazioni fisse degli autovelox hanno registrato 125 violazioni dei limiti di velocità.Durante i controlli nei locali notturni, non sono state riscontrate anomalie: tutti hanno chiuso negli orari prestabiliti.È stata invece chiusa con provvedimento immediato (ordinanza del sindaco) una rosticceria cinese in via della Saggina perché non erano state rispettate le più elementari norme igienico-sanitarie. Insieme ai tecnici della ASL la Polizia Annonaria ha riscontrato una diffusa sporcizia sia sui piani di lavoro che su quelli di cottura oltre a pezzi di carne di maiale, pesce e surgelati non adeguatamente conservati: ne sono stati sequestrati 200 chili. (uc)