Inaugurata la "Fiera del Cioccolato Artigianale". Un mondo di dolcezze in Piazza Santa Croce

Tante creazioni di cioccolato: dai cellulari agli animali, dagli arnesi da lavoro all'oggettistica più svariata, dalle forme di salame e di formaggio e poi cioccolate calde ed aromatizzate, torte, praline di tutti i gusti e ripieni, cacao in pasta ed in polvere ed un profumo di cioccolato che pervade tutta Piazza Santa Croce.Si è presentata così la "Fiera del Cioccolato Artigianale" che stamani è stata inaugurata dagli assessori Silvano Gori e Riccardo Nencini, dal presidente del Quartiere 1 Stefano Marmugi, da Paolo Fiorini direttore di Cioccolato Fiere e dai rappresentanti di CNA Alimentare di Firenze, della Camera di Commercio di Firenze, della Confartigianato Alimentazione Firenze Barbara Ajello, di Confesercenti Città di Firenze.Da oggi e fino a domenica sera la quarta edizione della "Fiera del Cioccolato Artigianale" (la prima che si svolge in Piazza Santa Croce con ingresso gratuito) sarà aperta dalle 10,00 alle 22,00 con trentacinque stand dei più noti Maestri Cioccolatieri d'Italia e per la prima volta saranno presenti anche alcuni artisti del cioccolato del Belgio, della Spagna e produttori di cacao dal Camerun."È un bistrot a cielo aperto che offre tantissime prelibatezze di cioccolato, è una manifestazione nata da pochi anni ma che già ha numeri di presenze e di partecipazioni importanti – hanno sottovalutato gli assessori Gori e Nencini ed il presidente del quartiere Marmugi –. La «Fiera del Cioccolato Artigianale» rappresenta un'occasione di promozione del lavoro artigianale locale, un richiamo per i cittadini ed i turisti in uno scenario naturale come Piazza Santa Croce. Compito dell'Amministrazione Comunale è di sostenere la manifestazione così da diffondere la sua conoscenza anche fuori dalla città di Firenze".Presenti anche lo stand del Latte Maremma, lo stand del Caffè Mingo di Firenze, la Torrefazione Madera che offre il tè al cioccolato, i distillati e la birra artigianale al cacao ed un palco sul quale si alterneranno alcuni giovani cantanti ed artisti di strada.Per i più golosi, anche le degustazioni guidate organizzate in collaborazione con il Lions Club Firenze Poggio Imperiale che saranno ospitate dal Lounge Cafè Oibò (in via Borgo dei Greci 1) tutti i giorni alle 16,00 il sabato e la domenica anche alle 11,00 al costo di 15,00 euro ed il ricavato sarà destinato alla pubblicazione del libro che raccoglie le ultime ricerche sulla Cupola del Brunelleschi svolte dai Professori Conti e Corazzi dell'Università di Firenze e sostenuto dal Club Fiorentino.Spazio anche alla solidarietà con la partecipazione della delegazione Toscana dell'Associazione Bambini nel Deserto, onlus che ha lo scopo di migliorare le condizioni di vita dei bambini delle zone subsahariane e del Sahel. (uc)