Il Mercatale di Firenze presenta lo zafferano toscano

Domani l'appuntamento in piazza della Repubblica coi prodotti della "Filiera corta"

Domani dalle 8 alle 20 in piazza della Repubblica si terrà come ogni primo sabato del mese il “Mercatale di Firenze-dal produttore al consumatore”, l’iniziativa promossa e organizzata dal Comune di Firenze con il contributo della Regione Toscana, alla quale aderiscono organizzazioni di categoria e associazione dei produttori. Una quarantina di produttori del territorio porteranno in piazza formaggi, olio extravergine d’oliva, marmellate, salse e succhi di frutta, verdura di stagione, pane e torte, miele e biscotti, e un’ampia varietà di vini.
Uno spazio particolare sarà riservato allo zafferano toscano, con la presenza di 4 produttori: La Steccaia Alta e Poggio Murella della Provincia di Grosseto, Il Vecchio Maneggio di San Gimignano in provincia di Siena e l’Azienda Agricola Camaiani della provincia di Arezzo. Verrà allestito un gazebo dove i cittadini potranno avere informazioni su questa spezia, ritirare del materiale informativo, conoscere alcune ricette, parlare con i produttori per scoprire le innumerevoli proprietà di questo “elisir di lunga vita”.(fd)