Torna il 'Mercatale di Firenze' con i prodotti agricoli della filiera corta

In piazza della Repubblica anche l'assessore Meucci: "Un settore da valorizzare e promuovere"

Un'occasione da non perdere per conoscere e acquistare i migliori prodotti agricoli 'dal produttore al consumatore': è il  Mercatale di Firenze, mercato che oggi e domani torna in piazza della Repubblica e festeggia i tre anni di vita con una ‘due giorni’ straordinaria dedicata all’olio nuovo. Stamani al Mercatale ha fatto visita anche l'assessore alle Politiche del territorio Elisabetta Meucci, per ribadire "l'attenzione dell'amministrazione comunale alla promozione e alla valorizzazione dei prodotti della filiera corta e dell'agricoltura, valore fondamentale per la nostra economia e per la nostra identità culturale" ha detto l'assessore.  
Il Mercatale è un progetto promosso dal Comune di Firenze (assessorati alle Politiche del territorio e allo Sviluppo economico, con il contributo della Regione Toscana) al quale aderiscono organizzazioni di categoria e associazioni dei produttori, che mettono in vendita, secondo la stagionalità, vino, olio, verdure, frutta, cereali, legumi, polli ed eccellenze toscane come lo zafferano, i tartufi, il fagiolo zolfino, il cecino rosa, la cipolla di Certaldo, il pollo del Valdarno, i marroni; oltre prodotti trasformati quali miele, salumi, formaggi, farine, biscotti. Tutti rigorosamente ‘dal produttore al consumatore’ e tutti di altissima qualità, per riscoprire la stagionalità della frutta e della verdura ed avere la certezza della loro provenienza.

(ag)

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